Назад
Встреча с ресурсным образом. Как это работает. Трансовый процесс на базе эриксоновского гипноза или ведомой медитации

Встреча с ресурсным образом. Как это работает.

Знакомо ли вам состояние, что вы не проявляете истинный масштаб своей личности? Как будто вы больше, чем вас видят окружающие. Или то, как вы проявляете себя вовне не соответствует тому, кем вы себя чувствуете внутри. Порой бывает сложно понять, в чем несоответствие. Лишь смутное ощущение неправды, потери смысла. Чувство, что не реализуешь себя, как мог бы. Как будто что-то забыл о себе, нечто важное…

Сталкиваясь с жизненными трудностями в процессе социализации, с самого детства мы адаптируем себя под требования родителей, социума, под особенности жизненных ситуаций. Это естественный процесс, необходимый для выживания. В процессе адаптации мы отсекаем от себя качества, которые по каким-то причинам показались нашей психике помехой: неважными, непригодными, так как не прошли проверку или привели к болезненному опыту. Однако есть побочный эффект. Порой то, что помогает адаптироваться к ситуации, требует принести в жертву частичку себя: мечты, эмоции, интересы, ценные качества.

Именно в этих отрезанных частичках истинного Я чаще всего живет наш ресурс: давно забытая сила – талант, индивидуальность, ключ к успеху. Это черты, для которых в прошлом мы просто не нашли места, обесценили и отказались от них.

Однако наши истинные желания, качества, скрытые таланты не исчезают бесследно. В глубине души мы всегда помним, чем обладали. Это знание остается с нами на подсознательном уровне. И стучится в виде смутных ощущений, беспричинной грусти, поиска смысла, зависти чужим успехам, чувства, что живешь не своей жизнью и других негативных мыслей и состояний.

Конечно, все это можно вернуть: извлечь из глубин бессознательного и заново интегрировать, но уже на осознанном, взрослом уровне. Восстановить свою целостность, ощутить свой истинный объем, силу – путь к реальным переменам и выходу на новый уровень жизни, к новым реакциям и возможностям.

Мы используем для этой цели метод трансовой работы с ресурсными образами. В основе – эриксоновский гипноз, или ведомая медитация. С помощью ведущего вы входите в особое состояние глубокого расслабления и повышенной концентрации внимания. В этом состоянии открывается доступ к информации из подсознания, к вашей глубинной памяти.

В процессе вы встречаетесь с ресурсным образом, который формируется вашим бессознательным и воплощает вашу индивидуальную природу, силу, рисунок проявленных в вас энергий. Вы заново открываете в себе и учитесь управлять ресурсным состоянием, входить в него. Это очень трепетное, глубокое и трансформирующее переживание.

Наше подсознание контактирует с нами на языке образов и метафорических сюжетов. Это всегда глубоко личные, эмоционально заряженные видения: образы персонажей, животных, архетипических существ, божеств, образы природных стихий, пейзажей и пространств с особой энергией, которую вы ярко проживаете в процессе.

Вы можете увидеть свое тотемное животное и его – то есть ваши – сильные качества. Можете встретиться с хранителями или богами, воплощающими важный для вас архетип. С кем-то бессознательное говорит на языке стихий – огня, воды, земли и ветра – показывает, каких энергий не хватает, учит приводит в баланс свое состояние. Кто-то попадает в особые пространства: у нас внутри, порой, живут целые миры, настоящий космос со звездами и планетами. Ресурсно – значит захватывающе, вдохновляюще, волшебно.

По сути, через эти образы вы контактируете со своими глубинными переживаниями, убеждениями и представлениями – с тем, что лежит в основе вашего восприятия.

Настраиваясь на энергию, эмоцию и послание, которое несет ваш ресурсный образ, вы входите в новое состояние, меняющее ваш настрой, – получаете новый опыт. Для нашей психики не так важно, получаем мы новый опыт в повседневности или во внутреннем процессе. Главное – это состояния и нейронные связи, которые запускаются в этот момент. Так работает длительная психотерапия. Также работают трансовые процессы.

Мы живем в эпоху, когда не обязательно путешествовать в далекие монастыри и посвящать себя практикам медитации, жертвуя обычной жизнью. В наше время знания доступны в иной форме и можно прийти к глубоким переменам, не уходя из мира. Главное – намерение.

В зависимости от целей можно взаимодействовать с разными образами. Каждый раз вас ждут разные открытия и ощущения. Неизменно только одно: встреча со своей силой!

Если вас заинтересовала данная тема, обратите внимание на наши программы: Естественная красота, Встреча с тотемным животным

Назад

Хотите скидку на первую сессию?
Просто заполните форму!