Назад
Трансовый процесс “Встреча с тотемным животным” Из серии "Ресурсный образ. Путешествие за силой"

Трансовый процесс "Встреча с тотемным животным"

«Встреча с тотемным животным» – трансовый процесс для взаимодействия с ресурсным образом из серии Путешествие за силой”. Выполняется на базе ведомой медитации, или эриксоновского гипноза.

Цель процесса – найти тотемное животное, чей образ воплощает вашу внутреннюю силу.  И научиться с его помощью входить в энергетически наполненное, “сильное” состояние.

Все древние народы выделяли тотем – животное, которое символизирует природную энергию, особые качества и таланты человека. А встреча с тотемным животным всегда олицетворяла важный шаг на пути познания себя и своей духовной сущности.

В современных шаманских традициях считается, что тотемные животные – своего рода силы-посредники, которые гармонизируют нашу связь с Землей, природным миром и родовой системой. Мы как бы вписаны в общую природно-родовую структуру с помощью древних тотемных сил, которые являются частью внутреннего устройства человека.

У человека может быть несколько тотемных животных, которые обеспечивают его связь с разными силами и формируют его личный энергетический орнамент.

В современной психологии тотемное животное воспринимается как внутренний ресурс, хранящийся в бессознательном. Как известно, бессознательное взаимодействует с нами на языке образов и метафор. Встречаясь в трансовом процессе со своим тотемным образом, мы безопасным и естественным способом соприкасаемся с глубинными структурами психики, которые лежат в основе нашего восприятия. Таким образом, мы лучше осознаем себя, свои особенности и проявленные в нас силы.

В этом смысле не столь важно, как выглядит «ваше» животное. Важно, что в процессе вы возвращаете забытые или потерянные части своего Я, воплощенные в образе животного силы. Вы открываете в себе мощный потенциал, чтобы использовать богатства своего внутреннего мира в повседневной жизни.

Терапевтический процесс

Бывает, что приходит образ больного животного. Это означает, что структура, которую воплощает ваше тотемное животное, не благополучна. Возможно с ней нарушена связь или существует некий внутренний конфликт, который не дает вашей природному Я гармонично проявляться. В таком случае, в процессе мы проводим терапевтическую работу, восстанавливающую баланс внутренних сил.

После процесса

Трансовое путешествие напоминает осознанный сон, в котором все очень реально. Однако возвращаясь в обычное состояние сознания, мы переключаемся в повседневный режим восприятия. Ощущения, которые были столь яркими и живыми в трансе, постепенно теряют интенсивность.

Это означает лишь одно: необходима дальнейшая практика и усвоение полученного опыта. Некоторые способы:

  • Медитация на образ вашего тотемного животного, на его качества и силу
  • Взаимодействие с этим образом через предметы и символы
  • Можно сделать тату одного из своих животных. Мы помним, что существуют временные тату:)
  • Взаимодействие через танец, телесные практики и трансовые позы

Танцевальная сессия на взаимодействие с силой тотема может стать дополнением трансового процесса. Для более глубоко проживания и закрепления ресурсных качеств тотемного образа через ощущения в физическом теле. Своего рода танец силы, как его практиковали древние народы и шаманы.

Древние знания не столько далеки, как нам может казаться. В нашем бессознательном и нашем теле скрыта глубокая интуитивная мудрость, которую вы можете сделать частью обычной жизни.

Стоимость сессии

2-часовая трансовая сессия – 5000р.
Дополнительная танцевально-двигательная сессия 1ч – от 2000р.

Назад

Хотите скидку на первую сессию?
Просто заполните форму!